Open top menu
segunda-feira, 8 de setembro de 2014

A Região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, possui nove: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe. Sua área total é de 1.561.177km², semelhante a área da Mongólia. A região possui 3.338km de praias, sendo a Bahia o estado com maior extensão litorânea com 938km e o Piauí com a menor, com 60km de litoral. Por causa das suas diferentes características físicas a região foi subdividida pelo IBGE em quatro sub-regiões: Meio Norte, Caatinga, Agreste e Zona da Mata

O potencial turístico da região Nordeste é indiscutível. Possui paisagens paradisíacas, sol durante o ano inteiro e um patrimônio cultural riquíssimo. Investimentos têm sido intensificados na região, visando atrair mais turistas para aquecer a economia local.  Desde a criação do Ministério do Turismo (MTur), em 2003, o governo federal investiu R$ 3,16 bilhões para melhorar a infraestrutura turística dos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe.




Historicamente conhecida como uma região onde predomina o clima semiárido, o Nordeste do Brasil é periodicamente assolado pelas severas secas.


A culinária nordestina foi formada através da influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. A mistura de sabores e temperos foi sendo, aos poucos, formada durante o período colonial.
Os pratos nordestinos caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Charque, carne de sol ou jabá, peixes e frutos do mar são marcantes e quase obrigatórios.



Marcador

Deixe seu comentário

This is the most recent post.
Postagem mais antiga

0 comentários